Inan56’s Weblog

September 11, 2008

Mengapa Kerja di Hotel

Filed under: Kenapa Kerja di Hotel? — by inan56 @ 2:21 pm

Waktu saya lulus SMA saya pingin sekolah tentang Computer, karena tahun 70an kan Computer baru nongol di Indonesia, terus saya disekolah ke Inggris.  Waktu di Inggris tepatnya di Bournemouth kota kecil di tenggaranya London aku banyak jalan jalan liat sesuatu yg baru, maklum baru pertama kali keluar negri.

Dari jalan jalan itu kan sering kelaur masuk hotel…kok jadi suka dengan kehidupan hotel, bisa bertemu dengan berbagai macam bangsa, karakter manusia dan lain lain, setelah hampir setahun, saya pulang ke Bandung..males nerusin sekolah dan tahun 1977 aku daftar ke NHI (National Hotel Institute) sekarang jadi Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, di Jalan Setiabudhi Bandung.

Waktu mengisi formulir pendaftaran bingung karena nggak tau jurusan yg akan dipilih, akhirnya saya pilih Tata Hidangan alias Food and Beverage Service, apa ya kerjanya kalo udah lulus?  aaah gimana entar deh, yang penting masuk dulu.

Setelah mulai kuliah tambah bingung lagi karena kok sekolah belajar mengenai jenis2 piring, gelas, sendok garpu, lalu belajar jenis jenis makanan dan belajar bagaimana melayani tamu yang sedang makan…akhirnya setelah beberapa bulan baru agak terbuka pikiran ku…ooooh belajar jadi Waiter alias pelayan restoran

6 Komentar »

  1. aduh bapak kasian amat sekolah mahal2 buat ngelayanin tamu yg lagi makan…, tapi sekarang udah keliatan kan hasilnya..? Bapak jadi orang sukses..GM yg bijaksana dan guru yg baik bagi semua orang..pokoknya sukses selalu ya pak…..

    Komentar oleh krido — September 16, 2008 @ 10:26 am

  2. Wah pengalamannya sangat luarrrr biasa, tahun 77 sudah belajar Inggris, daku baru TK

    Komentar oleh asepsupardi — September 16, 2008 @ 10:33 am

  3. yah segala nya harus diawalai dengan cita2, usaha yg serius dan kejujuran dan jangan cepet putus usaha

    Komentar oleh inan56 — September 16, 2008 @ 10:41 am

  4. hebat….hebat !!!
    good referrence…
    RRRuuuarrr Biasssaaaa… !!!!

    Komentar oleh blognyaerick — September 16, 2008 @ 10:53 am

  5. […] { September16,2008 @ 11:08 am } · { Uncategorized } { } Saya suka banget artikelnya pak inan tentang mengapa kerja di hotel […]

    Ping balik oleh I like it a lot « Krido punya — September 16, 2008 @ 11:08 am

  6. Iya pak kita senasib..emang kita waktu pertama sekolah di ENHAII pasti dikerjain dulu pak.., bapak sih enak cuman ngelayanin tamu yg makan sama ngapalin gelas2an.., lah sayah ? bersiin WC..beresin kasur orang…dimarah2in kakak kelas waktu simulasi..(belajar handle complain ceritanya..)..belom lagi ngapalin nama2 alat buat bebersih pak..kayak mopping stick..feather duster..halah..gubrag aja pokoknya…., tapi kan dimana2 The Great Leader Came From The Beginner, setuju gak pak…? Iya dong..siapa tau saya bisa jadi kayak bapak…Ammiiinnn..

    Komentar oleh atananda — September 17, 2008 @ 4:35 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: